Октябрь к кончине движется в лучах

Октябрь к кончине движется в лучах
весенней осени (ахматовским поставом,
и в ближнем сквере Пушкин "Не до славы!"
мне говорит.

Шесть крыльев на плечах,
и в каждом
радуга духовной жажды...

Тот угль, пылающий огнём,
вослед за рубящим мечом
я сердцем брал, и не однажды...

Очарованье осени в очах,
рубцовских журавлей тоска по дому -
мне небом на земле всё сущее знакомо
в кругу друзей с бессмертием в речах...

Музей печальный певчих перекличек
я слышу, кличет в небе надо мной
тот, норинской закалки, треугольник...

И нет разлук, есть воля - силой боли...

Гористый рай на табурете школьник
с собой уносит в жирный перегной...


Рецензии