Запах осени, прелые листья

Запах осени, прелые листья,
И дымок костерка в огороде,
Где ещё не срубили капусту,
Эту пору так любят в народе

Урожай. Мы подводим итоги,
Запасаем на зиму корма,
Спать не будем, как мишка в берлоге,
Наполняем свои закрома

Варим брагу и квасим капусту,
Погреба утепляем к зиме,
В погребах деревенских не густо,
И не пусто. И слава земле

Дышит холодом он. Листопад,
И густые безлунные ночи,
Не могу разглядеть твои очи,
Говорю всё подряд, невпопад

А на днях видел радугу в небе,
Небо серое сплошь, пеленой,
Деревенька в заботах о хлебе,
Не могу я расстаться с тобой

Не могу я забыть твои будни,
Твои хлопоты без суеты,
На эмоции может и скудны,
Но исполнены вы красоты

Здесь раздолье степное, околки,
Колосятся хлебами поля,
Только здесь соберу я осколки,
И увижу, в снегу, тополя


Рецензии