Влюбляюсь в Осень

Костёр пылает за окном,-
Какая осень!
И ничего,что друг мой тополь
Листья сбросил,
Они легли у ног его
Горящим валом,
И греют стёганым шуршащим
Одеялом.

Какое небо меж ветвей,
Какое небо!
Как-будто выстлано чистейшим
Синим крепом,
Плетенье шёлка в облаках-
Из нитей света,
Такой бездонности не видишь
Знойным летом...

Какой  таинственный в ночных
Аллеях шорох,
Сметает ветер-невидимка
Листья в ворох.
Я ненавязчиво помочь ему
Пытаюсь...
И в эту Осень вновь,в который раз,
Влюбляюсь!


Рецензии