Я очень торопился жить. Написано 18-10-2020

Я в суматохе будних дней
Своих пришпоривал коней.
Неслись карьером дни мои -
Я очень торопился жить.

Летели кони без забот,
Мелькали лица: этот, тот.
Не разбирал я лиц людей -
Я гнал и гнал своих коней.

Во всём хотелось первым стать,
И только позже смог понять:
Не скорость жизни нам важней,
А что успел ты сделать в ней.

Я осознал, не стоит гнать,
Чтобы по жизни успевать,
А каждый миг надо любить,
И главное - любимым быть.

Не торопитесь всё успеть:
Нам жизнь дана, чтобы суметь
Не скорость быстрых дней ценить,
А свой покой в каждом из них.


Рецензии