Сиюминутное 2

Мне захотелось
вдруг спустить
на тормозах
остаток жизни
глупо и бездарно
как будто ей цена
один пятак
или полушка
в день базарный
но дан осенний день
как будто впрок
и пламенем горят
на солнце листья
и стало жаль-
погаснет огонек
любви, и доброты
и бескорыстья

И жить я не смогу
наверно так,
дни,богом данные
выплёскивая за борт
и жизнь, совсем не
ломаный пятак-
монетка серебра
она хотя бы…
17-18.10.2020


Рецензии