Внук

Бабушка Нюра, я стал выше стула!
Хочешь, с тобой в магазин побегу?
Чтоб не устала, не стала сутулой,
Честно, как взрослый,  тебе помогу!

Бабушка с внуком купила картошку,
Хлеб, баклажаны, арбуз, чесночок,
Масло, лапшу, пару банок горошка,
Пачку конфет -  Угощайся, внучок!

Внук по конфетке  у бабушки старой
Тянет, старушку за руку трясёт,
С грузом огромным согнувшись,  устало,
Бабушка Нюра покупки несёт.

Радостно в двери врывается первым
Внук и швыряет кулёк за порог:
- Я ведь помог тебе бабушка, верно?
 - Верно, внучок.  Ты мне очень помог!

            

 


Рецензии
Все умилённо следили за парой,
Как продвигаются старый и малый.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   24.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.