севера, севера

севера, севера от заснеженных сцен
так и тянет в тепло и уют
слабых духом не ждут
им там просто нельзя
севера, севера
там полярная ночь доводит до слёз
там к рукам прилипает металл
там и время ползёт
а не бежит, как всегда
севера, севера

севера, севера кто сломался, кто нет
проверяют тебя на изгиб
если падал но шёл
значит доля твоя
севера, севера
там по бочкам, балкам забываются в снах
настоящих дел мужики
снятся им дом, семья
а не отнюдь севера
где качает пурга фонари

севера, севера там давно меня нет
я теперь обжился и сник
только вот почему
зачастили мне в снах
севера, севера
то полярным сиянием по небу кружат
то проснусь от гула машин
а это просто смартфон
разбудил по делам
не отпускают меня, севера

эх, прощай маманя, дом
слезу вытру, а потом
дальний поезд, перон и вокзал
и под стук колёс туда
где мороз и где снега
я за длинным рублём уезжал


Рецензии