Золотая пора осени 25-30

                XXV
Вялая пролилась рань.
Звёзды закрасила все.
Вставшие люди платят ей дань,
Усталостью своей.
И день, блестящий, как юань,
Погонит вялость взашей,
И сменит вялую рань,
Для выгоды твоей.
                XXVI
Эх, тучи, тучи, тучи
Пытались в салки играть.
Очень тяжёлый случай,
И ветру пришлось помогать.
Короче, забавляясь днями напролет,
Никак не надоест им - я с этим не шучу.
Сил шутить нет уж - только и грущу,
Пробегая всё быстрей дня лестничный пролёт.
                XXVII
Всю неделю я работал на износ,
Балл довольно низкий поднимая.
Оборвался тонкий силы трос,
Я упал, не доходя, не зная.
Чтоб подняться нужен силы воз,
Про энергию иль вы, не понимая,
Как и я, что нужен больше взнос,
Чтоб достичь заветной цели - "рая".
               XVIII - XXIX
Хаотичные движенья бесконечной суеты,
Скажут - всё недолговечно,
Будто дерева листы.

Также всё не безупречно,
Полностью и целиком.
Нехорошим будет вечно,
Всё и вся, и день за днём.

Прошлое - где было лучше, мы, наверное, не вернём,
Цикл суеты и грусти
Повторяется давно.

Не найдём момента устье,
Не найдём мы зла исток.
Не найдём, и всем клянусь я,
Первый самый зла росток.

А также никто никогда извне зло не найдёт
Теоремой доказанной в нас оно живёт.
                XXX
Но, впрочем, сентябрь не так уж и плох,
Как может быть показаться.
Наполнен дождями как стойкий мох,
Но грусти нельзя предаваться.
Всякое было, всё повидали,
Настроения все мы испытали.
Октябрь, безусловно, ждали,
Но напишу я про него едва ли...


Рецензии