Берестою окутаю душу...

Берестою окутаю душу,
За деревней пойду погулять.
Позову на окраину Кликушу,
Чтоб девчонок помог он созвать.

   Окуну в озерко свои ноги.
   Клен кудрявый мне шепчет листвой.
   Что,устал я наверно с дороги.
   Раз машу я седой головой.

Заиграет в деревне тальянка.
Вечер тихо спустился на луг.
Назревает наверно гулянка.
Собрались девки весело в круг.

   И запели тихонько с грустинкой.
   Льется песня над озером,тишь.
   А Кликуша целуется с Нинкой,
   Так поют,отдыхает Париж.

И березки в сторонке застыли.
На душе у меня благодать.
Лебедь с уткой по озеру плыли.
После дня в камыши,отдыхать.

   Вечер стих,ночь на землю спустилась,
   Спит деревня спокойно давно.
   А за тучкой луна притаилась,
   Лезет парень к девчонке в окно.

Я бреду по разбитой дороге,
Прожит день,отложили дела.
Сон подарком мне будет в итоге.
Мне ненужно спешить никуда. 


Рецензии