Мы были скромнее

А мы были, всё-же, скромнее, и чаще
Жевали цукаты, их не было слаще.
Но как говорится, не хлебом единым,
Мир словом творился, тем,не победимым.

Летели мгновенья, сменялись столетья,
В замен прославленью, пришло боголепье.
И вот, мы открыли дорогу в Европу-
Богатства поплыли, туда, словно в ж..у.

Мечта, как казалось, стремилась к свободе
И вдруг оказалась в её пищеводе.
А лица , сменились и пол поменялся.
В просвет устремились,народ растерялся...

В сосуде двуполом, в его промежутке,
Соблазнами, полном объёмном желудке,
Скрывалась, та сущность, не ведая сроду
-К среде багосклонность лепит породу,


Беспутной в угоду- вся жизнь в лабиринте.
Борьба за свободы, в иллюзорном спринте.
Пространство и мера, отрезок и время....
Забытая вера в беспамятстве племя.


Рецензии