Болдинская осень

Не отнимай руки, не отнимай!
И пусть сейчас лишь в душах наших май,
А за окном октябрь и листопад,
(Мне листья, словно строчки, вслед летят)
Он нас ведёт тропинкой наугад
По первой нашей осени в любовь.
И пусть порою не хватает слов,
За нас всё скажут жесты и глаза,
Им не поверить, милый мой, нельзя!
Вновь ветер листья под ноги нам бросил…
А будет ли у нас вторая осень? –
И я как будто в болдинской – живу –
Заканчиваю первую главу
Красивого осеннего романа…
Вторая –  под завесою тумана.


Рецензии