Красивое лицо Дела сердечные Нравится

КРАСИВОЕ ЛИЦО!

Приятное! Красивое лицо
Такого импозантного мужчины!
Опять моё волненье налицо –
Я – в поиске своей же половины.

Так было у меня всегда –
Лицо умом и силой привлекало,
Привычку эту  не сотрут года,
Лучшей прихоти я не познала.

Лицо, глаза – ведь зеркало души:
Многозначительны они – от века!
И лишь тогда воображение грешит:
К себе ты примеряешь человека.

И сразу мысль – понравиться ему,
Хоть появляются сомнения порой,
Но покоряешься предчувствию, уму:
А вдруг мужчина этот – мой герой?!

Никто не знает, кроме Бога одного,
Зачем внимательно я на лицо гляжу,
Не слышала, не видела воочью самого,
Но столько прелести в лице я нахожу.

И  снова я смотрю на монитор,
В лице, пытаясь загадку разгадать…
Какой мне стимул, его тёплый взор,
И вера в сердце – как о ней сказать?!

Иначе, стала б я в глаза его смотреть
И эти строки быстро сочинять?
Мне стоит ли мелодию допеть,
Чтоб будущность свою понять?

Покажет время. Надеюсь, оно есть.
Ответы знает Небо лишь одно.
В его лице, благая ли мне весть?
Или опять недоуменье суждено?!
                26.11.16.


ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ.

В делах сердечных, окунувшись, я
Охвачена единственной заботой,
И потому в любое время дня
Я то и дело «зависаю» над работой.

Ловлю себя, что вновь в окно смотрю.
Ловлю себя, что в нежность погружаюсь,
Я вновь и вновь Судьбу благодарю,
На зов любви с надеждой откликаюсь.

В стихию чувств и таинство ночей,
В стихию долгожданных ощущений,
Благодарна  несравненной красоте твоей
И красноречью будущих мгновений!..

На гребень ожидания взлетев,
На пике вечного и бурного движенья,
Прошу Всевышнего, внезапно ослабев,
Благословить моё к тебе стремленье…
                10.07.17.


НРАВИТСЯ!

Он мне нравится – нет сомнения,
И нет нужды вопросы задавать,
Как хорошо, что нет другого мнения –
Его улыбку – готова целовать.

В его глаза смотреть, не отрываясь,
Предчувствуя волнение игры,
Вести себя естественно, не маясь,
Я дождалась счастливейшей поры!

Он меня поздравил с Новым годом!
Всего лишь тем, стихи что прочитал,
Как рада я, что мы одной природы,
О, как я рада, если бы он знал!

Смотрю я на него – сомнения отпали,
Я всё приемлю в нём – до торжества!
О! Если б счастье ожидало в арсенале,
Виват! Виват, красавица Москва!
                30.12.16.


СТИХИ  ИЗ 6 СБОРНИКА «АРОМАТ ОСЕНИ».


Рецензии