Высокая правда призвания

"Я помню, как будто вчера":
банальная в сущности фраза,
до дырок истёртый штамп,
а всё же иначе не скажешь.

Я помню их, будто вчера -
таких молодых и серьёзных,
хранителей вечных добра,
ценимых всегда слишком поздно.

Их пальцев испачканных мелом,
забыть не могу и сейчас,
с  святой и слепой их верой
в любого, любую из нас.

И в сорванных голосах их,
в терпении этом за гранью,
была та высокая правда,
что скупо зовётся призваньем.

Что стоят теперь эти строки,
когда всё давно в минувшем?
Они не давали уроки,
они посвящали нам души.

И старились много раньше,
болели и уходили,
впечатав навек в сознанье
уроки свои и имя.

___________________


16 октября 2020 г.

Фото из архива автора


Рецензии