Не совсем про мороженое

Знаешь, хотела тебе написать
Что-нибудь очень уютное,
С мурчанием кошки схожее,
Но это так трудно…
Выходят какие-то сопли в сахаре,
Приправленные ванилью.
Нужны ли сейчас эти рифмы треклятые
И иже с ними?
Может, достаточно оттараторить,
Как дождь по стеклу, речевку?
Слабость невольно себе позволить
С ритмом нечетким?
К черту друзей, если скалят зубы,
Если тебя предали.
Лучше с врагами вести расчеты,
Чем с такими друзьями.
Не в радость пломбир,
Когда он переполнен вкусами разнообразными.
Кофе без запаха черный искусственнен…
Чувствуешь сразу!
Давай, по морожке! А то растает!
И к черту тревоги!
Навязчивых мыслей упрямое стадо -
Листвою под ноги!
За миг угасают опавшие краски,
Становятся тленом.
И как не хотят в наши жизни ворваться -
Все бесполезно.
Они только призраки, шорохи, тени -
Пожухлые листья.
В костер соберем да спалим поскорее,
Чтоб землю очистить!

***
К-о


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.