Колокола ростовские...

Колокола ростовские,
Разбойные, хлыстовские!
По чьей душе скорбите Вы?
Каким огнём горите Вы?
Что маетесь и стонете?
Уж не меня ль - хороните?
Ты "Голодарь": серебряный!
Ой, не тебе доверены
Моя живая душенька
Да расписная круженька.
На звонком лютом холоде
О чём вы мне глаголите,
Колокола ростовские -
Бесовские, сиротские?!

Над всей землёй летящие
Колокола гудящие...


Рецензии
Очень сильно, запоминается! Спасибо

Елизавета Дейк   12.11.2020 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.