***

Лучей уютный полусвет
Подобен сказочной гирлянде.
А больше ничего и нет,
Лишь ты и вечер на веранде.

Спускаясь в медленную тишь,
С отложенною книгой рядом
Ты так задумчиво молчишь
И провожаешь солнце взглядом.

И я к щеке твоей прильну,
Чтоб видеть, как с дремотой ранней
Ты выдыхаешь тишину
Очередных воспоминаний.

Уже смеркается почти,
Костры слабеют, догорая.
Под сенью Млечного пути
Чего ты ждёшь, моя родная?

Всё ярче контуры планет,
Реальное исчезнет скоро...
Ты зябко кутаешься в плед
И улыбаешься просторам.

А там далёкие миры
Кассиопеи и Капеллы,
К тебе, чудесная, добры,
С любовью запускают стрелы.

И будто ласковый огонь,
Всех воздыхателей счастливей,
В твою дрожащую ладонь
Прольётся с неба звёздный ливень.

(06.10.2020)


Рецензии