Поперхнутся

Убивают, травят, жгут и рубят
Божий люд - сокровище Земли,
И бесценный разум просто губят
По желанью злому сатаны.

На Кавказе горы полыхают,
У киргиза зашатался трон,
В Минске забастовки процветают,
На Днепре - привычный моветон.

Балтика из подворотни сворой
Лает на московские кресты,
Обзывая веру их убогой,
И сжигает добрых чувств мосты.

Немец снова грубо ополчился
На Руси священной берега
И француз туда же устремился,
Храбростью надуманной звеня.

Брит и янки с пеплом Хиросимы
Окружили Кремль со всех сторон
И мечи зловеще обнажили,
Разослав невзгод великих звон.

А на юге турок воспалился
И грозит босфоры перекрыть…
Вновь над Русью чёрный ворон взвился
И без устали воинственно кружит.

Так бывало в прошлые столетья,
Но Россия возрождалась вновь
После бед большого лихолетья,
Прославляя рать свою и кровь.

Поперхнутся лакомым кусочком
Те, кто заприметил каравай
На кордоне натовском восточном,
Где живёт большой российский край.


Рецензии
В единстве, в вере сила! Через многие испытания пришлось пройти великому народу.
Русская земля - святая земля! Отстояли её наши предки, отстоим и мы. Это противостояние ещё долго будет продолжаться. Всегда нужно помнить об этом.
Спасибо, Виктор, за Вашу гражданскую позицию! Солидарен с ней.
С искренним уважением,

Александр Норенков   19.10.2020 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за визит и солидарность. Ваш тезис о единстве и вере - это то, что очень нужно нашей стране. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.10.2020 17:15   Заявить о нарушении