Вещий сон-2

              Вещий сон-2     ©

Не  рассуждай,  не  хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные  раны  сном  лечи,
А завтра быть чему, то будет.
            Фёдор Иванович Тютчев,
            русский  поэт

Накаркали пророки
Всемирную беду:
Живое кончит сроки
В двенадцатом году;

Осталось ждать немного –
Каких-то года три:
Не станет больше Бога,
Но я готов пари

Держать с любой сивиллой,       *
Былых иль наших дней, –
Врут сивою кобылой
Пророчицы, ей-ей!

Земля – не пуп Вселенной:
Исчезнет коль она,
То станет ей заменой
Хотя бы та ж Луна;

Создатель атмосферу
И воду выдаст ей,
Чтоб сохранилась вера
В Него у нас, людей.

Не зря же ушлый Запад
(С подсказки, знать, Его)
Людей готовит к драпу,
Случись с Землёй чего;

Куплю себе участок
Я завтра ж на Луне,
Немедля стану (баста!)
Лунатиком вполне.
               
И пусть кусают локти
Пророки всех времён,
Грызут, с досады, ногти –
Мне вещий снился сон:

В декабрь,
   в день двадцать первый,
В двенадцатом году               **
(Поберегите нервы!)
Не будем мы в аду,

Поскольку день недели
На пятницу придёт…
Спрошу вас: неужели
Всевышний – идиот,

Чтоб портить выходные
Себе и, грешным, вам?..
Скорей всего, по вые
Он позже врежет нам;

То будет – понедельник,
Но, вот, в каком году?..
Гипнос тут, бог-бездельник,      ***
С собою не в ладу,

Устроил пробужденье,
Сокрыв от нас ответ:
Мы светопреставленье
Увидим или нет?..

Гадать о том не будем,
Дав толкованье сну, –
Готовьтесь лучше, люди,
К отправке на Луну…

*  СивИллы  (сибИллы)  –  прорицательницы   в
    Древнем  Риме (их  насчитывалось  до  12- ти)

**  Именно эта дата (21  декабря  2012  года)  называется
      многими   пророками,  начиная  с  Иоанна  Богослова,
      как  день  Апокалипсиса

*** ГипнОс – в древнегреческой мифологии божество сна

        3-го сентября 2009 года


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.