Я отдыхаю на скрюченных листьях..

***

Я отдыхаю на скрюченных листьях
И никого не могу разглядеть
Черные ветви: их, кажется, триста
Поздний октябрь: практически смерть

Я отдыхаю? Да просто упал я
Полумертвец в светло-сером пальто
Осень, приди ко мне из зазеркалья
Можешь помочь ты мне, – больше никто

Листьями золота душу согрей мне
Пусть даже то – погребальный наряд
Смерть уже ставит на мне свои клейма
Похорони – ты меня – а не ад

Я умираю, и я воскресаю
Тысячи раз за один только миг
Осень сердечная, осень родная,
Ты помолись, чтобы я не погиб

181020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.