Фонарь плывёт по улице неспешно...

           ***
Фонарь плывёт по улице неспешно,
Прохожий возвращается домой.
Река судьбы меж берегов безбрежна,
У каждого свой путь в кострах со тьмой.

Так каждый выберет свой путь по жизни,
Спешить иль нет - ты выбираешь сам.
Вслепую и на ощупь, всполох брызнет,
Ты сам себя доверишь чудесам.

Судьба с тобою не играет в прятки -
Придирчиво глядит со стороны.
Я даже бы сказал легко и кратко:
«Так всадник плетью гонит вороных».

Ты сам реши - ход скоростной иль плавный,
И нужен ли тебе маяк в ночи.
Из кратера вулкана выйдешь лавой
Иль сам с собой безвольно промолчишь.
 
У каждого свои и свет, и скорость.
Так каждый свой достигнет горизонт.
Я не люблю в руках истлевший хворост,
По мне - и свет, и скорость в унисон.


18.10.2020


Рецензии