Не мил тебе я

Не мил тебе я, так не мил,
Что за придирки к слову,
Будто что-то совершил,
Иль перешел дорогу.

Всему виной частица не,
Скажу тебе, ей-богу,
Раз пришла она ко мне,
Пора мне в путь дорогу.

Сознанье видит миражи,
Как времени пороги,
А я не чувствовал межи,
И спутал все дороги.

Всему виной частица не,
Она прибилась к слову,
Пришла из космоса, извне
И посеяла тревогу.

Хотя, лишь только прояснить
Значенье слова мило,
В нем есть земная нить,
А чувство в нем себя изжило.

А раз прошло, кого винить,
И в жизни так бывает,
Ничего уже не изменить
И он об этом знает.


Рецензии