Охота - пуще неволи

Охота –пуще неволи
У лесного озера, над водою синей,
Местные охотники птиц на взлёте били,
Били дуплетом по стайкам утиным,
Как на известной всем людям картине,
Малыми стайками утки летали,
В озеро те, что подбиты, упали,
Птицу из озера пёс доставал,
Нёс и охотнику в руки давал,
Древний инстинкт у мужчин сохранился,
В виде охоты у них проявился,
Древние птиц для еды убивали,
Чтобы их семьи не голодали,
Ради потехи они не стреляли,
Птиц и зверей по нужде добывали,
Всё, что живое, для нас сохраняли,
Надо б охоту и нам запретить,
Чтобы природу в века сохранить!


Рецензии