Очередное экологическое

Я китобой, ты китобой,
Мы китобои, брат с тобой,
Сложил морковку ты в пакет,
Принес домой и кита нет*.
Мы китобой с тобой, сестра,
Ты мыла голову с утра,
И я смывал с себя шампунь,
Так на могилку кита плюнь.
Все китобои: друг и сват,
И каждый рядом - виноват,
В том что не могут жить киты
Среди искусственной среды.

*Мировой океан загрязнен человеческим мусором.
Плавучие острова пластиковых пакетов, изменение
состава воды приводят к гибели морских млекопитающихся.
В их пищеводе обнаруживают застрявшие пластиковые пакеты,
а в крови следы химических отходов жизнедеятельности человека.


Рецензии