Сентябри, сентябри...

Уважаю сентябрьскую стынь
В золотистом летящем
наряде.
Бабье лето, как
горечь-полынь,
Забагрянилось где-то рядом.

Паутинки летят к небесам,
И опять я стою на распутье.
Тишина разлилась по лесам,
Отголоском любви эхо шутит.

Много лет не могу я понять,
Чем меня сентябри
привлекают.
В сентябрины шагаю опять,
Знать бы, что там меня ожидает...



*****

Ветров перекличка,
Туманная марь
И, как электричка,
Уходит сентябрь.

Дожди одичали,
Клины журавлей,
И стынут печали
У мокрых плетней.

И по-над крышами
Сизый дымок.
Кажется вышитым
Неба клочок.

Ветрами прострочен,
Бор холодней,
А дни всё короче,
А ночи длинней...



*****

Забрав тепло, уходит лето,
Туманы бродят по лугам.
Сентябрь, весь в золото
одетый,
Уже сдаёт листву ветрам.

И лебеди, в остывших
водах,
Волнуются сбиваясь в стаи.
Напрасно их инстинкт
тревожит -
На юг они не улетают...

А время перемены множит,
Ночь укорачивает день.
И редкое тепло дороже,
И солнце тусклое, как
тень.

Амбиции упрятав где-то,
Отдав последнюю зарю,
Весь листопадами раздетый,
Сентябрь плетётся к
октябрю.


Рецензии
Сентябрь свистнул электричкой,
клин журавлей - ему в ответ...
А ты достала рукавички,
поднакачав иммунитет.

Привет, Аня.
С улыбкой и уважением, Эльдар.

Бурденюка   24.10.2020 11:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Эльд!
Всё так, всё верно.
И осень замечательно
красива, и экс твой
добрый и улыбчивый,
и спасибо тебе за визиты
и яркие отзывы!
И здоровья всем нам!
С уважением и улыбищей,
Аня.

Аннушка Сибирская   24.10.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.