Сонет Жизненная Колыбель

Ничто не ново - Под Луною!? В тех
Смыслах: жить, страдать, любить.
Ведь сама суть! В том слове "ново".
В других тех ипостасях жизни, должна
Быть. Планеты! Жизненный стимул,

Не велик. Людской мир, очень тесен.
Зри, тот Его всеобщий облик, лик.
Кто-то поспорит с такой трактовкой,
А разве "внеземная жизнь!?" В своём
Том звёздном раритете признака,
  Вселенского - Плутовка!..
Если Планета наша, от рожденья для
Живой жизни - Колыбель?! То внеземная,
Того будущего. Должна быть - Наша цель.


Рецензии