Лунное

ЛУННОЕ.

Во мраке тишины, Блестит Луна,
Лучи её подобно тени.
Льстится к сердцу всё она,
Возьмёт присядет на колени.

Она восторг и тоже страх,
По морю шторм гуляет.
А вот в небе над землёй,
Звёзды розой расцветают.

Зреть небо нам дано,
Злобный гром и молний стрелы
Когда Зарница огневая,
Вся сапфирами сверкает.

Луна возьмёт укроется туманом,
По воде скользит стрелой.
То Месяцем ,-стремясь за славой,
Полнея вновь уходит на покой.

В золотых лучах горит Она
По небу среди звёзд гуляет.
Такая сила ей, любовь дана,
Луной красиво величают!

***

Луна притягивает взоры
И дарит сказочные сны.
О ней ведем мы разговоры.
Они загадок все полны.

Приливы и отливы моря
Подвластны тоже ей сполна.
И иногда немало горя
Способна причинить она.

Свой свет печальный и волшебный
На нас она порою льет.
А дева разговор душевный
Со мною под луной ведет.

Клод Дебюсси.
Он о луне не раз писал,
И образами дивными всех нас
очаровал.

Нина Бровер   18.10.2020


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   18.10.2020 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.