Русская березка

1
Русская березка – с детства образ твой
Притягателен и интересен.
С гибкими ветвями, белою корой,
Столько о тебе стихов и песен!!!
2
Так стройна, изящна - словом хороша,
И красива необыкновенно!!!!!
Ты березка - наша русская душа
Мы в тебе находим вдохновенье!!!!
3
Липкие листочки раннею весной
И сережки на ветвях развесив,
Зацветешь березка! А затем кругом
Семена твои разносит ветер!!!
4
Аромат березы носики “тревожит”,
Листья гладкие и мягкие наощупь!!!
Что прекрасней быть такой березки может????
Только лишь - Березовая роща!!
5
Белоствольные, кудрявые деревья
Живописную картину создают!!!!
Рядом с Нашей школой тоже есть аллея,
Где березки русские растут!!!
6
Кто в целебных свойствах понимает толк,
Тем большой секрет давно известен!!!
С марта у березы собирают сок,
Нет напитка на земле полезней!!!
7
Белая березка с кем сравнишься ты,
Шелестя листвою вдохновенно!!!!????
Ты же для России - символ чистоты,
Силы, красоты одновременно!!!!
8
Русская березка – с детства образ твой
Притягателен и интересен.
С гибкими ветвями, белою корой,
Столько о тебе стихов и песен!!! 

11.10.2020г.
Специально для класса 1.3


Рецензии