Актрисы нет, которая бы Федру могла сыграть

  *    *    *

Актрисы нет, которая бы Федру
могла сыграть.— такое говорилось
с экрана нам. — Характер нужен, сила,
и голос, но особенный — глубокий
и низкий, яркий, тот, что проникать
способен в душу, не спросив согласья,
как музыка, чья власть неоспорима. —
Нет для неё барьеров, кроме слуха!
Вот так и голос мощный, власть имея,
Берёт в полон, не отпуская душу,
И заполняет зал своим рассказом
О жизни, о страстях её и муках
Души, познавшей драму воплощенья
И поиска себя по новой роли,
В ином сюжете в мире неприютном,
где столько боли и тоски о светлом,
божественном, и о земном, прекрасном...
Так кто сыграет Федру? И нужна ли
Она сегодня — тем, кто отвергает
Каноны прежние и новые рождает?
Запрос появится — родится и актёр,
Способный воплотить на сцене драму
Любого уровня и глубины, достойный
И зрительской любви и восхищенья.
Так кто сыграет Федру в этом веке?..
16,17.10.20


Рецензии
http://stihi.ru/2017/10/16/4214

Федру я бы пока играть не взялась..!
А само стихотворение очень интересное... Тот случай, когда содержание так блестяще сочетается с нужным ритмом.

Яна Науменко   13.11.2020 16:34     Заявить о нарушении
И не надо Федру! - Это не просто тяжёлая, но, полагаю, и разрушительная роль - даже просто примерить на себя... Как же приятно, что услышали и почувствовали! Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   13.11.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.