Храм

Ты спишь, отбросив руку. 
Ладонь полураскыта, я кладу 
в неё; и пальчики твои невольно 
сжимаются, и я деревенею. 
О, это ощущение тепла 
твоей руки на ставшем деревянным 
сучке моём, готовым засочиться, 
когда ты то сильнее, то слабей 
сжимаешь свои пальчики на нём 
и продолжаешь сладко спать. И я 
как шум листвы, взволновано дышу. 
Я дерево, корнями проростаю
в тебя, вокруг тебя и оплетаю
твой храм, твоё таинственное тело. 
Подобно Ангкор-вату стали мы,
но только о его  существованьи
никто не знает, кроме нас с тобой 
Ведь в этих джунглях только мы вдвоём,
сидим на кухне, друг друга созерцаем 


Рецензии