легенды

Медуза с головой Персея
Минотавр
пасущийся на Красной по субботам
химеры тоже могут быть свободны
свобода ведь обязанность не дар

Малюта верно охраняет ныне кремль
не стоит брать Казань из подворотни
и слуги Митры на тебя глядят напротив
но твой закат пока не догорел

ночь длинных и пленительных ножей
настанет после свадьбы на погосте
и будет всё бессмысленно но просто
на каждом неоткрытом рубеже

луна взойдёт и выпустит лучи
чтоб взять в полон весь мир лишённый страсти
а ты мой друг найдёшь покой и счастье
когда о щит ударятся мечи


Рецензии