Не борешься - проиграл

Я сегодня грущу и сетую
Вспоминая и «Крым и рым».
Разбрелись мы по свету белому,
Не собрать в узелок один.

День весенний, но тучи низкие
Предвещают осенний бунт.
Так бывает, что люди близкие
От тебя далеко живут.

Сердце горечью всё исколото,
Так тоскую, что силы нет.
Чаще виделись, когда молоды
Были мы в суматохе лет.

А теперь все дороги дальние
Неподъёмной ценой грешны,
Словно все поезда хрустальные,
Самолёты ценой страшны.

Я своею смешною пенсией
Ухитряюсь покрыть расход
ЖКХ, подтверждая версию,
Что неплохо живёт народ.

Руководство вот не кручинится.
Приворует то там, то там.
Мы с директором РЕПа видимся,
Он идёт в ресторан, я – в Храм.

Образцом наш собор православный был.
Вот уж думала – святость где.
Да директор собора всех обдурил.
Две зарплаты прикрал себе.

Всё прощать – тяжело до горести.
Кто-то древний ещё сказал:
Проиграть можешь, если борешься,
Ну, а нет – уже проиграл.


Рецензии