Память сердца...

Мне вспомнился          
Есенин
С гулкой ранью,
И он на розовом коне.
Через весеннии,
Хмельные дали
Сегодня прискакал         
Ко мне...

Такой же молодой,      
Вихрастый.
Простой на вид,            
Как яркий свет
Но по Есенински      
Прекрасный
Рязанский,             
Розовый поэт!

И  память сердца
Не заснула.
Наверное,         
Приснилось мне...
Ладонь доверчиво       
Лизнула:
Дай, Джим на счастье
Лапу мне!

Как клен печальный
У дороги,
Сегодня листья            
Разбросал.
Он по осеннему
И снова,
Кого -то в гости
Ожидал.

И вот опять,
В кабацкой драке.
Другой поэт,
Но так похож...
За то, что он
Простой гуляка,
Увидел в сердце
Финский нож.

И снова
Алая заря
Окрасит небосвод.
И кто-то, 
Пьяный.
Нет, не зря,
Найдет соседний
Стог!

Поэт рязанский
Хмурой ранью
Не помню -
Наяву, во сне...
Из золотой
Осенней дали...
Пришел
На розовом коне!


Рецензии