Была унылая пора - очей очарованьем

Была унылая пора - очей очарованьем,
Когда ей Пушкин Александр писал в любви признанье.
Другой поэт и чародей в любви ей мог признаться -
Ах, друг мой, Саша Соловей, как больно расставаться...

Как коротка бывает жизнь, прервавшись так трагично!
Мы души близкие с тобой, пусть не знакомы лично...
И боль в душе ещё жива - не зарастает рана!
Коль гениален был поэт - уходит слишком рано...

Чем ярче свет в душе твоей - тем раньше ты сгораешь.
Какой судьбой отпущен срок - ты никогда не знаешь...
Чем больше сердце отдаёт любви, на радость людям,
Тем больше боли в нем живёт и путь короче будет...

Но не умеет жить поэт без риска и азарта -
Всё без остатка отдаёт, а там, "как ляжет карта".
С открытым сердцем и душой стихи наотмашь пишет!
Он чист пред Богом и собой, как чувствует, как дышит...

И вновь унылая пора - очей очарованье!
Вся жизнь - борьба, а не игра и скорое прощанье...
А осень - это грусть и боль, ну, как тут уберечься?
И есть у каждого своя - дуэль у Чёрной речки...

Живём и любим, и грешим - мы ходим все по краю.
Мы жить и чувствовать спешим, на картах не гадая.
Никто не знает, что нас ждёт - друзей не забывайте!
Душа предчувствием живёт и просит - Вспоминайте...
19.10.2020г.
Посвящается памяти Великого русского поэта и писателя - А.С.Пушкина и моему другу, поэту - Саше Соловью, так рано покинувшего этот мир.


Рецензии