Стихи о предназначении человека

Господь нас посылает в бренный мир,
Давая жизни не ориентир,
Но лишь попытку сблизиться с Христом.
Чего мы ищем и чего мы ждем?

Ответа нет. Повисшей тишине,
Расскажут, в том числе, и обо мне:
О том как жил, как верил, чем дышал,
И тишина вонзит в меня кинжал

Бессмертия. Тяжел его клинок,
Раз смог порвать хитросплетенья строк
В которых я запутался. Увы,
Не я один - здесь все вокруг мертвы,

Включая Бога. Он явил мне дар,
Похожий, в чем - то, на земной весь шар,
А в чем - то презрение к чертям,
К грехам нечистым, всем моим смертям

Души и тела. Разрывая их,
Талант напишет за меня мой стих,
Какой бы я никак не написал,
И эти строки - Божеский сигнал

Для тех кто верит, также как и я.
В них Божий глас, в них - вся судьба моя
От первых дней и до последней тьмы.
Ведь все умрут, покуда смертны мы,

А он (талант), останется навек,
Ведь только Словом жив был человек,
Среди времен, поскольку Слово - Бог,
Который людям даром тем помог

Не позабыть о вечном: о мечте,
Святой любви, настроив чувства те
Лишь на работу внутренних частот,
Которые Он сам - то не поймет,

Поскольку лишь Писатель и Поэт,
Приносят в мир неугасимый свет,
Своей строкой, в которой - сам Господь,
Стремится грех смертельный побороть.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии