Бейте врага в духовной битве!

«Истинный ратник Христов тот, кто кроме оружия земного имеет и оружие Божие – веру живую, упование твердое, любовь нелицемерную к правде и смирение христианское».
Святитель Иннокентий Херсонский

***
Всякое слово – умолкни во мне
И чувство любое – притихни;
Ум не пари – не пари в вышине,
А сердце в груди – не затихни:
С Господом я помолчу, помолчу –
Рад душой своей беззаветно…
Безшумную славу всем прошепчу
В кроткое веяние ветра:
-Слава Тебе, о, мой чудный Творец!
Слава Тебе, о, мой Создатель!
Слава Тебе, мой могучий Отец!
Слава Тебе Божия Матерь!
Слава вам о, Ангелы всех Небес!
Слава и вам, о, души святые!
Слава тебе о, святой чудный Крест!
Слава вам, о, люди земные!
Трудитесь телом на ниве мирской!
Трудитесь душою в молитве!
Трудитесь на пажити золотой! –
Бейте врага в духовной битве!

Октябрь, 2020.


Рецензии