мне помнится, как бы совсем недавно т17

Мне помнится, как бы совсем недавно,
Словно вчера, я вышел за порог.
Моя дорога в жизнь пошла не праздно;
Идя по ней я делал всё, что мог.

Ещё вчера, весёлый  и здоровый
Мечтал я необъятное объять.
Но, наступил период тот, суровый
Я ничего не стал в судьбе менять.

Теперь имею то, что не хотелось……
Года так быстро перешли на бег.
О днях не думаю, всё время изменилось…
Я как и все есть грешный человек.

Со скорбною гримасой мои годы
Взвалили на меня свой тяжкий груз…
Кто бы помог? Но я один здесь вроде
В грехах своих виновен а не туз.

На отдыхе осмысливал не мало
Свой путь и жизнь, я понял, что попал
Как кур в ощип, мне очень страшно стало,
Мысль застучала — «Может зря страдал»?

Мой срок мне не известен. Только старость
Даёт звонки. С пути уж не свернуть.
Но сердце греют внуки— наша радость
И от того вновь хочется блеснуть.


Рецензии