Гимн морских свинок

Морские свинки очень не против спеть,
Только на сцене вряд ли ждёт их успех.
Это не Брамс, это не Лист,
Это не джаз и даже не твист.
Любая их песня всегда превращается в свист.

Морские свинки считают, что жизнь - игра.
Они намекают, что ужинать им пора.
Они нам сигналят, что скоро обед.
Уверены: счастья без завтрака нет.
А также еще есть полдник, фуршет и банкет.

Морские свинки свою играют роль.
Любая из них королева или король.
Им не нужны фонтаны, сады,
Серые камни и синие льды...
Любовь они измеряют объемом еды.

Морские свинки, как правило, думают ртом.
Они не гадают о том, что будет потом.
Не любят гром и когда все вверх дном,
Заняты делом, но не трудом.
Морские свинки приносят счастье в дом.

--


Рецензии