В глазах животных грусть, тоска, печаль

В глазах животных грусть, тоска, печаль,
Горит земля, под лапками, и травы:
В последний путь несут из дома,  вдаль,
Предмет любви, родивший общий траур.

В любви к нему сошлись огонь и лёд,
Извечные враги - собака с кошкой -
Их  холодильник нынче сдан в ремонт,
Тот самый, что для них был свет в окошке.

Прощай пурина, вискас, педди-гри
И друг наш общий, вынесенный спешно...
О чем ещё тут можно говорить,
Когда животных горе безутешно?


Рецензии