О старости

  В душе моей одна полынь растёт,
  А горечь даже в кровь мою впиталась.
  И вновь начался високосный год,
  И раздражает по утрам усталость.
    Мне в зеркало не хочется смотреть,
    И сквозняки всё мечутся в квартире.
    Уже скворцам пора бы прилететь,
    Чтобы они сезон весны открыли.
  А снег никак не хочет исчезать,
  В углу, в тени чернеет у порога.
  И что-то руки стали замерзать,
  И удлинилась в магазин дорога.
    Февраль короткий - кажется длинней
    Всего-то день, но как оно заметно!
    И молча старость поджидает у дверей,
    Она примчалась в дом с попутным ветром.


Рецензии