НАдОКОй

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНТОНИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР .


                Н А Д   " О К О Й ."

                СТОИТ НАД " ОКОЮ" ПЛЕНЯЯ,
                ОРЕЛ  НАШ, ОН ВЕСЬ НАВИДУ ;
                МОСКОВСКАЯ И МЕТАЛЛУРГОВ ,
                С ГРОБНИЧКАМИ " ЛЕНИНА ",--
                В МИРУ  Н А  БЕДУ !

                ЗДЕСЬ , ПУЛИ СВИСТЕЛИ И ПАХЛО ЗОЛОЮ,
                ТЕПЕРЬ ДЕРЕВА , УСКОРЯЮТ РОСТ ;
                ДЕВЧЕНКИ, В ОРЛЕ С АГРОФАКА,
                ВЫРАЩИВАЮТ КУСТИКИ ПАЛЕВЫХ РОЗ.

                А ТАМ НА КУРГАНЕ-- ОСТАТОК " РЕДУТА",
                ДА ТЕНЬ НА ТРАВЕ ОТ ЛИСТВЫ ТОПОЛЕЙ ;
                ВСЕ УЛИЦЫ ВЕТРОМ, СИБИРСКИМ ПРОДУТЫ,
                ОРЕЛ УКРАШАЮТ ДВЕ СОТНИ АЛЛЕЙ !

                И ТОЛЬКО ЩЕБЕНКА ШУРШИТ ПОД НОГАМИ ,
                СТРОИТЕЛИ НОВЫЙ ВОЗВОДЯТ КВАРТАЛ ;
                БЫЛ ЧАСТЬЮ " СИЛУРА" ОРЛОВСКИЙ НАШ КАМЕНЬ,
                ДОМАМИ  МЛАД- БРАТЬЕВ И ШКОЛАМИ СТАЛ !

                ГРАД ЖИЗНЬ УКРАШАЕТ, УБИТЫХ ПОКОЙ ,
                ЛЮБОВИ ОРЛОВЦЕВ ДОСТОИН ;
                ИВАН ГРОЗНЫЙ , СТОИТ НАД " ОКОЙ ",
                ПРИЗНАНЬЯ ДОСТОИН, КАК  ВОИН !!!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , город  О Р Е Л .....


               




               


Рецензии
Валерий, замечательные и душевные строки, о родном городе - Орле!!!
Красиво и поэтично, история живёт пусть над рекой - Окой!!!
Желаю, Вам бархатной осени, творческих вдохновений, не смотря на дождик за окном!!! Счастливой осени!!!

С уважением и теплом души - Надежда

Надежда Фомичева -57   18.10.2020 17:56     Заявить о нарушении