Разухабь!

Вселенской вам разухабистости,
Ежели глажения,
То токмо шерсти супротив,
И, клянусь Антихристом,
Как можно меньше покладистости!

Человечество любите,
Паче чаяния
Живо оно досель.
А конкретных людей
Вельми презрите.

К себе же – со всей строгостью,
А иначе и никак.
Иначе будешь
Ни так да ни сяк
В муках душевной робости.

Не тот дурак, кто не знает,
А тот, кто знать не желает.
Ибо истина в хлябях
Небесных витает.
Хохочет, молчит, полнится, тает.

Засим, други, сказан мой сказ,
Зело пользительно
То, что поразительно...
Сумел обойтись
Я почти без прикрас.


Рецензии