Беспокойная бабушка

"Ой, милая бабушка, что ты вздыхаешь?
Любимую внучку не отпускаешь?
Ведь выросла та и мила и красива,
Как ветерок по весне шаловлива.

"Не знаю, ну, стоит ли так торопится,
Свободой вполне бы моглда насладится.
Ведь детки пойдут, и забот будет много,
Вот от того-то на сердце тревога."

А ей уже песни поют под гитару,
И дарят подарки нянюшке старой.
И все - то из дома малышку уводят,
Причины серьезные, вечно нгаходят.

Стройна, черноглаза, с длинной косою,
Измучила многих своей красотою.
И вот уже платье, машина, фата,
И горько кричат и,увы, не спроста,

Старушка тихонько слезу вытирает,
Целуя, любимицу благославляет.
Не в силах от мысли итзбавится прежней,
Что вырвалась внучка в мир очень мятежный.

Душа раздвоилась, и гонит испуг.
"Ей нужен любимый, да, что же я вдруг,
Печаль приютила за этим столом,
Раз счастье пришло к нам,его сбережем."


Рецензии