первый снег

Вот так всегда! Внезапной гостьей
Средь теплых дней пришла зима
И неуютной стала осень.
Вмиг посеревшие дома
Манят теплом и жаркой печкой.
Хозяйка ставит самовар,
Печет блины. И пахнет гречкой,
В окно выходит белый пар
И дразнит сытым всю округу.
В хлеву довольная свинья
Хрустит углями и крапивой,
Выходят куры, снег клюя,
Печатать двор, и, горделиво,
Походкой важной, как главбух,
Выходит царственный петух
И. вот поет! на всю округу!
И только эхо вторит другу.
Под шапкой белою айва
Желтит неснятыми плодами,
А на заборе кружева
И воробьев болтливых стая.
Шумливой стайкой детвора
Играет первыми снежками
И лепят все снеговика.
И старый пес им помогает.

18.10.20


Рецензии