Для новой жизни

Ладошкою последнего листа,
- Прощай! - причалу, машут тополя,
В свой зимний сон отчаливая грустно.

Не покидай листок свои места.
Дымят костры, парчу садов паля,
И на земле, как в поле чистом – пусто.


Мне жаль, листок, тебя, но неспроста.
Младою порослью себя пленяя,
Нас древо жизни сбросило с плеча,
Для жизни новой место расчищая.
18.10.2020г.


Рецензии