Папин отец

Вас чтим, Иван Семёныч, за Победу,
Войну прошли отважным Вы бойцом!
Но жаль, боец остался нам неведом,
Хоть был не только папиным отцом.

Ведь жизнь могла сложиться по-другому,
Когда б с войны вернулись Вы к семье.
Сын Вас ни подобру, ни по-плохому
Вернуть не смог к соломенной вдове.

Не тронуло Вас ни рожденье внуков,
Ни правнуков рождение на свет.
Их голос не дошёл к Вам в виде звуков
И дети не познали слова «дед».

Остались в памяти архивным следом,
Отважным, но чужим для нас бойцом.
Как жаль, что Вы для нас не стали дедом,
Оставшись только папиным отцом!



Фото из семейного архива


Рецензии