Небеса пролились тихо...

Небеса пролились тихо
Нежно душу бередя
И доносится до слуха
За оконцем шум дождя

Вот берёзка оголилась
Лист последний каплей сбит
Зашумела, возмутилась
И понурая стоит

Видно ей октябрь месяц
Уж совсем не по нутру
Между золотом и снегом
В голом ей стоять плену

Не печалься дорогая
И в унынье не впадай
Ты прекрасна в межсезонье
И в любые времена!...

Но сегодня ты особо
Грациозна и стройна
Дождь и образ твой печальный
Стих сложили у меня...


Рецензии