Ирен and Шерлок

Без имени - “Эта Женщина",
Ушедшая в полумрак…
С ней встреча ему не обещана...
И, всё же оставила знак!

Как равная… или слабая:
По пульсу её прочитал, -
Ах, Шерлок, страница с ней главная…
Но это ещё не финал!
*
Его отдушина - скрипка!
А сердце - слабость её...
И всё между ними зыбко -
Давайте же мы без имён.

Хотя вы, наверно, узнали:
Кто - скрипка, кто - сердце в стихе?!
И всё между строк прочитали:
Дедукция - помощь в игре!

26 марта 2019
*
Красная роза - Ирэн,
Как револьвер - выстрел в сердце.
Шерлок не ждёт перемен,
Просто с ним рядом быть тесно.
*
Весь смысл в игре, а не в победе.
И эта женщина сильна
В игре с тобой, как сильный ветер
В твой ум врывается она.
О, нет, конечно, ты же гений,
И ей тебя не обыграть, -
Но лёгкий отголосок тени
Оставит о себе шептать...


Рецензии