Синеокий мой север

Синеокий мой север, ты уж там, позади...
Время вихрем взметнуло мне волосы,
Раз! - мгновенье... Опомнилась. Что впереди?
Сколько раз сменятся жизни полосы?

Надоело ходить мне по зебрам, ещё
Тошнотворен мне вид светофоров.
Сколько раз повторять: я хочу хорошо,
Хорошо чтобы было без сбоев.

Я хочу пролетать над дорогами вмиг,
Проноситься над крышами, мостиками.
И дышать этим запахом стареньких книг,
Свежих пышек, ещё - рыжей осени.

Синеокий мой север, я нескоро вернусь,
Мы увидимся очень нескоро.
Друг мой милый, хороший, пожелай в добрый путь,
Вспоминай меня добрым ты словом.


Рецензии