По нитям козьих троп за облака kks

***

По нитям козьих троп за облака.
Там шерстью с глиной вымостить закаты.
Мария, мать, налей мне молока
И надломи созревшие гранаты.

Вино и хлеб не я, не для меня
И в новом дне уже не будет дня.
Качаются рыбацкие баркасы.

Не от того ли сеть опять пуста,
Что рыбари сомкнувшие уста
Как об улове думают о Спасе

По полосе намытого песка
След серой чайки тянется, куда-то
Мария-мать, налей мне молока
И надломи созревшие гранаты.


----------------------------------------------
КИММЕРИЙСКИЙ (КРЫМСКИЙ) СОНЕТ /kks - вариация сонетного канона, состоит из 14 строк, образующих четверостишие-катрен, два трехстишия-терцета и заключительное четверостишие-катрен


Рецензии