Уже на ты с зелёным змеем

Уже на Ты с зелёным змеем,
И сам пиявкою прослыл,
Не от того, что жрал, жирея,
А от того, что жизнь любил.

И пил её я, не пьянея,
Искал себя, искал других,
Искал жену я поскромнее,
А выбрал ту, что из лихих.

Покрасил волосы, умылся,
Потратил всё, что было всласть,
И я конечно торопился,
И я конечно выбрал масть.

Не вор, не жлоб и не политик,
Не скучной жизни дилитант,
Я сам себе дотошный критик,
Я прошлых действий окупант.

Хотел как лучше, оказалось,
Что больше не нужны слова,
Всё растворилось, разбежалось,
И ослабела тетева.


Рецензии